Global database of GHG emissions related to feed crops

REFERENCIA RECURSO: 020

AUTOR: FAO

TIPO DE RECURSO: MARCO CONCEPTUAL

TIPO DE DOCUMENTO: RECURSO WEB

SECTORES: Residuos

CAMBIO CLIMÁTICO: mitigación 

FACTOR AMBIENTAL: atmósfera


RESUMEN:

Este documento tiene como objetivo desarrollar una base de datos de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y las intensidades de emisión para los principales cultivos forrajeros (maíz, trigo, cebada, yuca y soja) desglosados por cultivos, prácticas de producción y por país, con el fin de proporcionar una base de datos consolidada de inventarios de ciclo de vida (ICV) para obtener una evaluación comparativa en las cadenas de suministro de ganado.

En los anexos se proporciona información sobre la distribución de rendimiento de los cultivos, los datos sobre las tasas de aplicación de nitrógeno, el uso de pesticidas y la información sobre los procesos de campo y el uso de maquinaria.


COMO USARLO EN EVALUACIÓN AMBIENTAL:

El documento sirve de referencia para establecer las emisiones producidas por estos cultivos y así poder evaluar los impactos ocasionados. Además la información adicional se puede emplear en el establecimiento de alternativas de producción así como medidas correctoras.

– EVALUACIÓN DE IMPACTOS

– MEDIDAS CORRECTORAS

– INVENTARIO

 

 


 

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